Суп с моллюсками и зеленым луком

Суп с моллюсками и зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

— 400 мл даси

— 300 г моллюсков

— 1 пучок зеленого лука

— 1 чайная ложка соевого соуса

— 1 чайная ложка саке

— цедра лимона

— соль по вкусу

Технология приготовления блюда:

Моллюски
промыть, залить подсоленной водой и оставить на 5 часов для
вымачивания. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Лимонную цедру нарезать
полосками. Даси довести до кипения, после чего положить в него
моллюски, добавить саке и соевый соус и варить на маленьком огне. Когда
раковины раскроются, моллюски выложить на тарелки, бульон процедить и
вновь довести до кипения. Добавить зеленый лук, снять с огня, разлить по
тарелкам с моллюсками. Украсить нарезанной лимонной цедрой

Похожее